毎日流れているテレビ放送の中で気になった番組の情報を保存するブログ

土井善晴の美食探訪 「岡江久美子と小江戸・川越を探訪!歴史と伝統が生んだ美食」



DiskNo.2471
メディアBD
放送局BS朝日
録画日時2018/04/16 19:00:00
録画時間01:54:04
カテゴリー情報/ワイドショー - グルメ・料理
ドキュメンタリー/教養 - ドキュメンタリー全般
番組名土井善晴の美食探訪 「岡江久美子と小江戸・川越を探訪!歴史と伝統が生んだ美食」
番組概要
番組詳細【鉄板懐石オオノ】小江戸黒豚の鉄板懐石を提供する名店。店のイチオシは自家農場で育てられた英国系バークシャー種100%の純粋黒豚。大野社長自らが丹念に育て上げた自慢の豚肉に土井善晴も唸った! 【いも膳】サツマイモ料理を懐石として提供する川越屈指の名店。店のこだわりは、川越で生産される幻のサツマイモ、「紅赤」。今回、土井善晴と岡江久美子が大人気の天ぷらを食べ比べ、2人もその違いに驚いた!
【エネコ東京】美食の都、スペインのバスク地方で三つ星を獲得したシェフ、エネコ・アチャ・アスルメンディ。その東京進出店が、2017年9月に西麻布にオープン。味は折り紙つき。伝統的なバスク料理をベースに、部屋を移りながら味わうコース料理や、泡や煙で見た目や食感・香りに変化をつけるなど、オリジナリティあふれる工夫を凝らしている。伝統と現代的な創意の融合は、五感で楽しむエンターテインメントだ。
【MC】土井善晴 【ゲスト】岡江久美子
2018/4/16
今、最も旬の料理研究家である土井善晴が全国各地の市場を巡り、知られざる「美味しい物」を探します。今、食べるべき食材を堪能できる地元の名店を訪ね、究極の逸品を紹介!さらに巷で話題の一流店を、料理研究家ならではの目線でグルメリポート!料理人のプロだからこそわかる、名料理のウラ側やその美味しさの秘密に迫ります!さらに全編を4Kカメラで撮影!究極の逸品の美しい映像で視覚をも刺激します。
<番組ホームページはこちら!> www.bs-asahi.co.jp/doi_bisyoku/
BS朝日、プロジェクト ドーン

出演者土井善晴
岡江久美子
番組表参照http://timetable.yanbe.net/html/bs/2018/04/16_1.html?13
番組内容参照http://timetable.yanbe.net/pdv.cgi?d=20180416&p=13&v=3&c=106200151201804161900

 

サイト ナビゲーション

過去の番組

放送カレンダー

2018年4月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

タ グ

アクセスTop10