毎日流れているテレビ放送の中で気になった番組の情報を保存するブログ

土井善晴の美食探訪 「春の鎌倉を高木美保と探訪 鎌倉野菜と相模湾の地魚を堪能」



DiskNo.2487
メディアBD
放送局BS朝日
録画日時2018/05/14 19:00:00
録画時間01:54:03
カテゴリー情報/ワイドショー - グルメ・料理
ドキュメンタリー/教養 - ドキュメンタリー全般
番組名土井善晴の美食探訪 「春の鎌倉を高木美保と探訪 鎌倉野菜と相模湾の地魚を堪能」
番組概要
番組詳細【航 北鎌倉】北鎌倉、築70年の古民家を改装した店内は、どこか懐かしい和の美しさを残す。使用する野菜は、生産者の声を聴いて仕入れたこだわりの鎌倉野菜。鮮度抜群の素材をフレンチ・イタリアンの技法で提供。 【樽寿司 総本店】相模湾で水揚げされた獲れたての魚を提供する寿司店。地元の漁港から仕入れるため、その日の水揚げによってお品書きが変わる。地元の魚を使うからこそ、新鮮なネタを低価格で味わえる。
【日本橋 蕎ノ字】「天ぷら食って、蕎麦で〆る」を掲げる日本橋人形町の名店。店主の鈴木さんは静岡出身で、自分がよく知る静岡の生産者から多くの食材を仕入れる。自ら揚げる天ぷらは火の通り方、温度、衣の味まで計算して仕上げられ、玉取茸やズッキーニ、タチウオといった珍しい天ぷらが堪能できる。シメの蕎麦にはその場で揚げた熱々のサクラエビのかき揚げが。
【MC】土井善晴 【ゲスト】高木美保
2018/5/14
今、最も旬の料理研究家である土井善晴のグルメ番組が誕生!巷で話題の一流店を、料理研究家ならではの目線でグルメリポート!料理人ならではの視点と解説が分かりやすく、面白い!プロだからこそわかる、名料理のウラ側やその美味しさの秘密に迫ります!ご主人のこだわりや料理に対する想いを、同じ料理人が語り合うのも見どころのひとつ。さらに全編を4Kカメラで撮影!究極の逸品を美しい映像で視覚をも刺激します。
<番組ホームページはこちら!> www.bs-asahi.co.jp/doi_bisyoku/
BS朝日、プロジェクト ドーン

出演者土井善晴
高木美保
番組表参照http://timetable.yanbe.net/html/bs/2018/05/14_1.html?13
番組内容参照http://timetable.yanbe.net/pdv.cgi?d=20180514&p=13&v=3&c=106200151201805141900

 

サイト ナビゲーション

過去の番組

放送カレンダー

2018年5月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

タ グ

アクセスTop10