- Home
- 未分類
- 麺の匠 東京・市ヶ谷「奇跡のバランスで奏でる魚介豚骨」
麺の匠 東京・市ヶ谷「奇跡のバランスで奏でる魚介豚骨」
映像玉手匣 >
未分類 >
麺の匠 東京・市ヶ谷「奇跡のバランスで奏でる魚介豚骨」
DiskNo. | 4096 |
メディア | BD |
放送局 | BS プレミアム |
録画日時 | 2021/06/01 21:45:00 |
録画時間 | 00:15:12 |
カテゴリー | |
番組名 | 麺の匠 東京・市ヶ谷「奇跡のバランスで奏でる魚介豚骨」 |
番組概要 | 坂井保臣は、服飾業の出身。魚介の和風ダシにこだわり、本枯かつお節、サバ節、煮干し、昆布の最高級品を使う。何も知らなかったからこそ到達したという絶品魚介豚骨とは。 ≪詳細情報≫ 番組内容 東京・千代田区に店を構える坂井保臣は、アパレル業界の出身。魚介の和風ダシにこだわる。ありとあらゆるダシを試して行きついたのは本枯鰹(かつお)節、サバ節、煮干し、昆布。大量に寸胴に投入し70度の低温でゆっくり時間をかけて抽出した、雑味やえぐ味のない琥珀(こはく)色の透き通ったダシ。それを濃厚な豚骨スープに混ぜ合わせる。開店から20年愛され続けている魚介豚骨ラーメンだ。 出演者 【出演】坂井保臣,【語り】岩井証夫 |
番組詳細 |
|
出演者 | |
番組表参照 | http://timetable.yanbe.net/html/bs/2021/06/01_1.html?13 |
番組内容参照 | http://timetable.yanbe.net/pdv.cgi?d=20210601&p=13&v=3&c=103200103202106012145 |
過去の番組