- Home
- 未分類
- 土井善晴の美食探訪 「岡江久美子と小江戸・川越を探訪!歴史と伝統が生んだ美食」
土井善晴の美食探訪 「岡江久美子と小江戸・川越を探訪!歴史と伝統が生んだ美食」
映像玉手匣 >
未分類 >
土井善晴の美食探訪 「岡江久美子と小江戸・川越を探訪!歴史と伝統が生んだ美食」
DiskNo. | 2471 |
メディア | BD |
放送局 | BS朝日 |
録画日時 | 2018/04/16 19:00:00 |
録画時間 | 01:54:04 |
カテゴリー | 情報/ワイドショー - グルメ・料理 ドキュメンタリー/教養 - ドキュメンタリー全般
|
番組名 | 土井善晴の美食探訪 「岡江久美子と小江戸・川越を探訪!歴史と伝統が生んだ美食」 |
番組概要 | |
番組詳細 | 【鉄板懐石オオノ】小江戸黒豚の鉄板懐石を提供する名店。店のイチオシは自家農場で育てられた英国系バークシャー種100%の純粋黒豚。大野社長自らが丹念に育て上げた自慢の豚肉に土井善晴も唸った! 【いも膳】サツマイモ料理を懐石として提供する川越屈指の名店。店のこだわりは、川越で生産される幻のサツマイモ、「紅赤」。今回、土井善晴と岡江久美子が大人気の天ぷらを食べ比べ、2人もその違いに驚いた! 【エネコ東京】美食の都、スペインのバスク地方で三つ星を獲得したシェフ、エネコ・アチャ・アスルメンディ。その東京進出店が、2017年9月に西麻布にオープン。味は折り紙つき。伝統的なバスク料理をベースに、部屋を移りながら味わうコース料理や、泡や煙で見た目や食感・香りに変化をつけるなど、オリジナリティあふれる工夫を凝らしている。伝統と現代的な創意の融合は、五感で楽しむエンターテインメントだ。 【MC】土井善晴 【ゲスト】岡江久美子 2018/4/16 今、最も旬の料理研究家である土井善晴が全国各地の市場を巡り、知られざる「美味しい物」を探します。今、食べるべき食材を堪能できる地元の名店を訪ね、究極の逸品を紹介!さらに巷で話題の一流店を、料理研究家ならではの目線でグルメリポート!料理人のプロだからこそわかる、名料理のウラ側やその美味しさの秘密に迫ります!さらに全編を4Kカメラで撮影!究極の逸品の美しい映像で視覚をも刺激します。 <番組ホームページはこちら!> www.bs-asahi.co.jp/doi_bisyoku/ BS朝日、プロジェクト ドーン
|
出演者 | 土井善晴 岡江久美子
|
番組表参照 | http://timetable.yanbe.net/html/bs/2018/04/16_1.html?13 |
番組内容参照 | http://timetable.yanbe.net/pdv.cgi?d=20180416&p=13&v=3&c=106200151201804161900 |
過去の番組