- Home
- 未分類
- BS1スペシャル▽人生は旅だ 料理も旅だⅡ 三ツ星シェフ日本のコメに挑む
BS1スペシャル▽人生は旅だ 料理も旅だⅡ 三ツ星シェフ日本のコメに挑む
映像玉手匣 >
未分類 >
BS1スペシャル▽人生は旅だ 料理も旅だⅡ 三ツ星シェフ日本のコメに挑む
DiskNo. | 3548 |
メディア | BD |
放送局 | NHK BS1 |
録画日時 | 2020/06/18 20:00:00 |
録画時間 | 01:50:10 |
カテゴリー | ドキュメンタリー/教養 - カルチャー・伝統文化 ドキュメンタリー/教養 - 自然・動物・環境 ドキュメンタリー/教養 - 歴史・紀行
|
番組名 | BS1スペシャル▽人生は旅だ 料理も旅だⅡ 三ツ星シェフ日本のコメに挑む |
番組概要 | 帝国ホテルのフランス人シェフ、ティエリー・ヴォワザンが、日本の食の神髄と考える「コメ」そして「日本酒」を探求する旅に出る。圧倒的な映像美で日本文化の深層に迫る。 ≪詳細情報≫ 番組内容 “三ツ星シェフ”ティエリー・ヴォワザンが、15年前の来日以来、苦手としている食材が「コメ」。改めて向き合おうと450種の在来種を育てる栃木の農家へ。出会ったのは、赤米・黒米などの豊かな味や香り。さらに米を発酵させる「日本酒」造りを学ぼうと千葉の酒蔵へ。菌類と対話し、優しく育てる杜氏(とうじ)の知恵に心打たれる。日本の食の神髄に触れたティエリーが、フレンチの技を駆使して作る魅惑のメニューとは? 出演者 【出演】フランス料理シェフ…ティエリー・ヴォワザン |
番組詳細 | “三ツ星シェフ”ティエリー・ヴォワザンが、15年前の来日以来、苦手としている食材が「コメ」。改めて向き合おうと450種の在来種を育てる栃木の農家へ。出会ったのは、赤米・黒米などの豊かな味や香り。さらに米を発酵させる「日本酒」造りを学ぼうと千葉の酒蔵へ。菌類と対話し、優しく育てる杜氏(とうじ)の知恵に心打たれる。日本の食の神髄に触れたティエリーが、フレンチの技を駆使して作る魅惑のメニューとは? 【出演】フランス料理シェフ…ティエリー・ヴォワザン
|
出演者 | |
番組表参照 | http://timetable.yanbe.net/html/bs/2020/06/18_1.html?13 |
番組内容参照 | http://timetable.yanbe.net/pdv.cgi?d=20200618&p=13&v=3&c=101200101202006182000 |
過去の番組