- Home
- 未分類
- 土井善晴の美食探訪 「横浜で地元の魚と野菜!開港の地の食文化を竹下景子と探訪」
土井善晴の美食探訪 「横浜で地元の魚と野菜!開港の地の食文化を竹下景子と探訪」
映像玉手匣 >
未分類 >
土井善晴の美食探訪 「横浜で地元の魚と野菜!開港の地の食文化を竹下景子と探訪」
DiskNo. | 2488 |
メディア | BD |
放送局 | BS朝日 |
録画日時 | 2018/06/04 19:00:00 |
録画時間 | 01:54:03 |
カテゴリー | 情報/ワイドショー - グルメ・料理 ドキュメンタリー/教養 - ドキュメンタリー全般
|
番組名 | 土井善晴の美食探訪 「横浜で地元の魚と野菜!開港の地の食文化を竹下景子と探訪」 |
番組概要 | |
番組詳細 | 【横浜中央卸売市場】 -水産物部-築地は、収穫した魚を輸送するのに時間がかかるが、横浜市場は周辺の港からすぐに新鮮な魚介を仕入れられる。「追っ駆け」と呼ばれる、朝収穫したばかりの魚が店に並ぶ。追っ駆けの最盛期は5~8月。 -青果部-5月に旬を迎える、横浜の地場野菜が数多く揃う。市場で三浦野菜を唯一取り扱うお店へ。スーパーであまり見かけない野菜が充実している。 【さがみや】明治16年創業の市場内関連棟にある老舗の寿司店。市場に並ぶ魚が収穫したばかりならば、ここに並ぶネタも新鮮そのもの。 【じゃのめや】開港の街・横浜で、明治26年に創業した牛鍋屋。当時と変わらない味付けと製法で当時の食文化を守り続けている。 【パレスホテル東京クラウン】土井善晴×美味名店/東京丸の内。全8品のフレンチフルコース。 【MC】土井善晴 【ゲスト】竹下景子 2018/6/4 今、最も旬の料理研究家である土井善晴のグルメ番組が誕生!巷で話題の一流店を、料理研究家ならではの目線でグルメリポート!料理人ならではの視点と解説が分かりやすく、面白い!プロだからこそわかる、名料理のウラ側やその美味しさの秘密に迫ります!ご主人のこだわりや料理に対する想いを、同じ料理人が語り合うのも見どころのひとつ。さらに全編を4Kカメラで撮影!究極の逸品を美しい映像で視覚をも刺激します。 <番組ホームページはこちら!> www.bs-asahi.co.jp/doi_bisyoku/ BS朝日、プロジェクト ドーン
|
出演者 | 土井善晴 竹下景子
|
番組表参照 | http://timetable.yanbe.net/html/bs/2018/06/04_1.html?13 |
番組内容参照 | http://timetable.yanbe.net/pdv.cgi?d=20180604&p=13&v=3&c=106200151201806041900 |
過去の番組