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土井善晴の美食探訪 「東京・門前仲町で美食探訪!実力の和・洋・中の名店を巡る」 02/11
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土井善晴の美食探訪 「東京・門前仲町で美食探訪!実力の和・洋・中の名店を巡る」 02/11
DiskNo. | 2822 |
メディア | BD |
放送局 | BS朝日 |
録画日時 | 2019/02/11 19:00:00 |
録画時間 | 01:39:15 |
カテゴリー | 情報/ワイドショー - グルメ・料理 ドキュメンタリー/教養 - ドキュメンタリー全般
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番組名 | 土井善晴の美食探訪 「東京・門前仲町で美食探訪!実力の和・洋・中の名店を巡る」 02/11 |
番組概要 | 口コミで巡る東京・門前仲町▽話題の深川エリアで江戸前漁師飯、オリエント急行のフレンチ、ふわふわエビマヨ▽職人技きんつば元祖どら焼き▽シャネルとコラボ銀座フレンチ 番組内容 【深川宿本店】日本五大銘飯“深川めし”を味わえるのが深川宿。江戸前の味を今に伝える。深川めしには、新鮮なあさりを特製の味噌でさっと煮立て、汁ごとかけた“ぶっかけ”と、お醤油味で炊きこんだ“炊き込み”がある。 【アタゴール】シェフは日本人で唯一、オリエント急行のシェフを務めた経歴の持ち主。敷地内には、かつて「日本版オリエント急行」と謳われた特別車両を設置、他に類を見ないフレンチレストランを実現。 番組内容2 【虎(フウ)】オリジナルメニューが200種類以上用意されている。手頃な価格帯から正統派フカヒレ料理まで、門前仲町の人々の胃袋を満たす本格中華。 【ベージュ アラン・デュカス 東京】2004年に誕生した高級フレンチレストラン。厨 |
番組詳細 | 【深川宿本店】日本五大銘飯“深川めし"を味わえるのが深川宿。江戸前の味を今に伝える。深川めしには、新鮮なあさりを特製の味噌でさっと煮立て、汁ごとかけた“ぶっかけ"と、お醤油味で炊きこんだ“炊き込み"がある。 【アタゴール】シェフは日本人で唯一、オリエント急行のシェフを務めた経歴の持ち主。敷地内には、かつて「日本版オリエント急行」と謳われた特別車両を設置、他に類を見ないフレンチレストランを実現。 【虎(フウ)】オリジナルメニューが200種類以上用意されている。手頃な価格帯から正統派フカヒレ料理まで、門前仲町の人々の胃袋を満たす本格中華。 【ベージュ アラン・デュカス 東京】2004年に誕生した高級フレンチレストラン。厨房を取り仕切るのはアラン・デュカスの信頼厚い日本人シェフ、小島景さん。シェフの地元、鎌倉の野菜を使った料理は、体にやさしい料理として女性に大人気。 【MC】土井善晴 【アシスタント】はしのえみ 2019/2/11 美食探訪が更に進化!より身近な“町"を舞台に美食を探訪。土井善晴が料理研究家ならではの目線でグルメリポート!料理人のプロだからこそわかる、名料理のウラ側やその美味しさの秘密にも迫る!さらに全編を4Kカメラで撮影!究極の逸品の美しい映像で視覚をも刺激する。 ※この番組は4Kで制作しています。「BS朝日4K」では4K映像でご覧頂けます。 <番組ホームページはこちら!> www.bs-asahi.co.jp/doi_bisyoku/ BS朝日、プロジェクト ドーン
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出演者 | 土井善晴 はしのえみ
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番組表参照 | http://timetable.yanbe.net/html/bs/2019/02/11_1.html?13 |
番組内容参照 | http://timetable.yanbe.net/pdv.cgi?d=20190211&p=13&v=3&c=106200151201902111900 |
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