- Home
- 未分類
- Trails to Oishii Kyoto「京都・四季を味わう」
Trails to Oishii Kyoto「京都・四季を味わう」
映像玉手匣 >
未分類 >
Trails to Oishii Kyoto「京都・四季を味わう」
DiskNo. | 3538 |
メディア | BD |
放送局 | NHK BS1 |
録画日時 | 2020/07/16 9:00:00 |
録画時間 | 00:50:08 |
カテゴリー | 情報/ワイドショー - グルメ・料理
|
番組名 | Trails to Oishii Kyoto「京都・四季を味わう」 |
番組概要 | 京野菜や海産物、四季折々の旬を味を楽しめる京都の食材。外国人リポーターがその魅力を探ります。加茂なすや万願寺唐辛子、ハモなどの生産や漁の技やおいしい料理も紹介。 ≪詳細情報≫ 番組内容 京野菜や海産物、四季折々の旬を味を楽しめる京都の食材。外国人リポーターがその魅力を探ります。加茂なすや万願寺唐辛子など、京都の肥沃な土壌と豊かな水源で育まれた京野菜。ハモやアマダイなど、遠方より運ばれ、独自に編み出された調理法がある海産物。その栽培や漁には、生産者の絶え間ない努力と、伝統を受け継ぎ守ってきた技術があった。料理人が腕を振るい、その味を最大限に引き出した一皿も紹介する。 出演者 【リポーター】マリー・クラウゼ,ケイリーン・フォールズ,シャリ,ガウ,サスキア・トゥーレン,【語り】田村直之 |
番組詳細 | 京野菜や海産物、四季折々の旬を味を楽しめる京都の食材。外国人リポーターがその魅力を探ります。加茂なすや万願寺唐辛子など、京都の肥沃な土壌と豊かな水源で育まれた京野菜。ハモやアマダイなど、遠方より運ばれ、独自に編み出された調理法がある海産物。その栽培や漁には、生産者の絶え間ない努力と、伝統を受け継ぎ守ってきた技術があった。料理人が腕を振るい、その味を最大限に引き出した一皿も紹介する。 【リポーター】マリー・クラウゼ,ケイリーン・フォールズ,シャリ,ガウ,サスキア・トゥーレン,【語り】田村直之
|
出演者 | マリー・クラウゼ ガウ 田村直之
|
番組表参照 | http://timetable.yanbe.net/html/bs/2020/07/16_1.html?13 |
番組内容参照 | http://timetable.yanbe.net/pdv.cgi?d=20200716&p=13&v=3&c=101200101202007160900 |
過去の番組