毎日流れているテレビ放送の中で気になった番組の情報を保存するブログ

グランド・グルメ ヨーロッパ食材紀行「実りの秋のコメに生きる~イタリア」



DiskNo.2667
メディアBD
放送局BS プレミアム
録画日時2018/10/22 3:30:00
録画時間00:30:01
カテゴリードキュメンタリー/教養 - 歴史・紀行
情報/ワイドショー - グルメ・料理
番組名グランド・グルメ ヨーロッパ食材紀行「実りの秋のコメに生きる~イタリア」
番組概要イタリア北東部のイゾラ・デッラ・スカーラ地方は、1000年以上昔から稲作を行ってきた。鯉の米づめやリゾット料理など稲作農民に伝わる米料理を中心に紹介。
番組内容
イタリア随一の米どころ、イゾラ・デッラ・スカーラ村。豊富な清水がわき出るこの地には、最高級米「ヴィアローム・ナーロ」が育つ。精米業ネッロ・フェロンさんの妻アーダさんが孫のために作る「ライスケーキ」。若いころ、米づくりに精を出したリーナ・ボットゥーラさんの「コイの米詰め」。フェロンさんの息子でシェフ、ガブリエーレさんが作る「エビとメロン入りのリゾット」を紹介。イタリア人の米への情熱を伝える。
出演者
【ナレーター】鈴木陽子
番組詳細イタリア随一の米どころ、イゾラ・デッラ・スカーラ村。豊富な清水がわき出るこの地には、最高級米「ヴィアローム・ナーロ」が育つ。精米業ネッロ・フェロンさんの妻アーダさんが孫のために作る「ライスケーキ」。若いころ、米づくりに精を出したリーナ・ボットゥーラさんの「コイの米詰め」。フェロンさんの息子でシェフ、ガブリエーレさんが作る「エビとメロン入りのリゾット」を紹介。イタリア人の米への情熱を伝える。
【ナレーター】鈴木陽子

出演者
番組表参照http://timetable.yanbe.net/html/bs/2018/10/21_1.html?13
番組内容参照http://timetable.yanbe.net/pdv.cgi?d=20181021&p=13&v=3&c=103200103201810220330

 

サイト ナビゲーション

過去の番組

放送カレンダー

2018年10月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

タ グ

アクセスTop10