毎日流れているテレビ放送の中で気になった番組の情報を保存するブログ

土井善晴の美食探訪 「東京・月島で美食探訪!町に根付いた和・洋・中の名店!」



DiskNo.2700
メディアBD
放送局BS朝日
録画日時2018/11/05 19:00:00
録画時間01:39:10
カテゴリー情報/ワイドショー - グルメ・料理
ドキュメンタリー/教養 - ドキュメンタリー全般
番組名土井善晴の美食探訪 「東京・月島で美食探訪!町に根付いた和・洋・中の名店!」
番組概要口コミで月島巡り!先生絶賛もんじゃ!和…濃厚海の茶椀蒸し、洋…絶品大鍋パエリア、中…旨辛汁なし担々麺▽街歩きで美味発見!焼きたてメロンパン、メンチカツに焼き豚!
番組内容
【SHELLMAN(シェルマン)】店主の小林さんは19歳から料理の世界に入り、老舗料亭なだ万で13年間修行、今年で23年目。海老、蟹、貝類などの甲殻類「シェル=殻」の食材に特化した割烹料理店。
【月島スペインクラブ】1994年オープン、スペインの食文化を先駆的に発信し続けている。ワインや生ハム、チーズなど選りすぐりの食材をスペインから直輸入。とくにイベリコ豚は脂が甘く、森の香りがすると評判。
番組内容2
【芝蘭】麻婆豆腐、汁なし担々麺をはじめ、四川省のスタイルをそのまま再現した料理を提供している。
【こぼれや結】築地から仕入れた具材や、京都の老舗から仕入れた素材など食材にとことんこだわり抜いた、常識を覆す“下町割烹もんじゃ”を提供。
【HEI
番組詳細【SHELLMAN(シェルマン)】店主の小林さんは19歳から料理の世界に入り、老舗料亭なだ万で13年間修行、今年で23年目。海老、蟹、貝類などの甲殻類「シェル=殻」の食材に特化した割烹料理店。 【月島スペインクラブ】1994年オープン、スペインの食文化を先駆的に発信し続けている。ワインや生ハム、チーズなど選りすぐりの食材をスペインから直輸入。とくにイベリコ豚は脂が甘く、森の香りがすると評判。
【芝蘭】麻婆豆腐、汁なし担々麺をはじめ、四川省のスタイルをそのまま再現した料理を提供している。 【こぼれや結】築地から仕入れた具材や、京都の老舗から仕入れた素材など食材にとことんこだわり抜いた、常識を覆す“下町割烹もんじゃ"を提供。 【HEINZ BECK】イタリア・ローマのミシュラン三ツ星レストラン「ラ・ペルゴラ」を率いるハインツ・ベックシェフの名前を冠した店。
【MC】土井善晴 【アシスタント】はしのえみ
2018/11/5
今、最も旬の料理研究家である土井善晴が全国各地の市場を巡り、知られざる「美味しい物」を探します。今、食べるべき食材を堪能できる地元の名店を訪ね、究極の逸品を紹介!さらに巷で話題の一流店を、料理研究家ならではの目線でグルメリポート!料理人のプロだからこそわかる、名料理のウラ側やその美味しさの秘密に迫ります!さらに全編を4Kカメラで撮影!究極の逸品の美しい映像で視覚をも刺激します。
<番組ホームページはこちら!> www.bs-asahi.co.jp/doi_bisyoku/
BS朝日、プロジェクト ドーン

出演者土井善晴
はしのえみ
番組表参照http://timetable.yanbe.net/html/bs/2018/11/05_1.html?13
番組内容参照http://timetable.yanbe.net/pdv.cgi?d=20181105&p=13&v=3&c=106200151201811051900

 

サイト ナビゲーション

過去の番組

放送カレンダー

2018年11月
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

タ グ

アクセスTop10