土井善晴の美食探訪 「下町情緒溢れる東京・浅草で美食探訪 和・洋・中の名店」
DiskNo. | 2676 |
---|---|
メディア | BD |
放送局 | BS朝日 |
録画日時 | 2018/10/15 19:00:00 |
録画時間 | 01:39:15 |
カテゴリー | 情報/ワイドショー - グルメ・料理 ドキュメンタリー/教養 - ドキュメンタリー全般 |
番組名 | 土井善晴の美食探訪 「下町情緒溢れる東京・浅草で美食探訪 和・洋・中の名店」 |
番組概要 | 口コミで巡る浅草!和…名役者が愛した鰻▽洋…とろける牛ホホ肉▽中…全長25m!一本麺▽浅草名物きんつば!プロ御用達調理グッズ▽ミシュラン3つ星店プロデュースの寿司 番組内容 【小柳】1924(大正13)年創業の老舗。数多くの有名な歌舞伎俳優が足しげく通う名店。厳選された国産うなぎを使用し、その身の柔らかさが存分に生かされた絶品のうな重を提供。 【ビストロカトリ】フランス料理をカジュアルに楽しめる浅草の人気店。シェフは、世界最高峰の料理コンクール、ボキューズドールの日本予選で3位に輝いた実績を持つ。 番組内容2 【馥香(フーシャン)】シェフは、台湾の超名門「馥園(フーイェン)」で修業し、料理長にまで登り詰めた中華の達人。お店自慢の逸品は、注文を受けてから作り上げる一本麺。 【鮨つぼみ】ミシュラン三ツ星を7年連続獲得している六本木の名店「鮨さいとう」がプロデュースした中目黒の寿司屋。さいとうで修行を積んで |
番組詳細 | 【小柳】1924(大正13)年創業の老舗。数多くの有名な歌舞伎俳優が足しげく通う名店。厳選された国産うなぎを使用し、その身の柔らかさが存分に生かされた絶品のうな重を提供。 【ビストロカトリ】フランス料理をカジュアルに楽しめる浅草の人気店。シェフは、世界最高峰の料理コンクール、ボキューズドールの日本予選で3位に輝いた実績を持つ。 【馥香(フーシャン)】シェフは、台湾の超名門「馥園(フーイェン)」で修業し、料理長にまで登り詰めた中華の達人。お店自慢の逸品は、注文を受けてから作り上げる一本麺。 【鮨つぼみ】ミシュラン三ツ星を7年連続獲得している六本木の名店「鮨さいとう」がプロデュースした中目黒の寿司屋。さいとうで修行を積んできた料理長と、若き職人たちで営むお店。 【MC】土井善晴 【アシスタント】高樹千佳子 2018/10/15 2018年春から市場を起点に新鮮な旬の食材に触れ、その食材を満喫できる料理店を訪ねてきた美食探訪が更に進化!視聴者にとってより身近な“町"を舞台に美食を探訪します。土井善晴が料理研究家ならではの目線でグルメリポート!料理人のプロだからこそわかる、名料理のウラ側やその美味しさの秘密に迫ります!さらに全編を4Kカメラで撮影!究極の逸品を美しい映像で視覚をも刺激します。 <番組ホームページはこちら!> www.bs-asahi.co.jp/doi_bisyoku/ BS朝日、プロジェクト ドーン |
出演者 | 土井善晴 高樹千佳子 |
番組表参照 | http://timetable.yanbe.net/html/bs/2018/10/15_1.html?13 |
番組内容参照 | http://timetable.yanbe.net/pdv.cgi?d=20181015&p=13&v=3&c=106200151201810151900 |