土井善晴の美食探訪 「東京・月島で美食探訪!町に根付いた和・洋・中の名店!」
DiskNo. | 2700 |
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メディア | BD |
放送局 | BS朝日 |
録画日時 | 2018/11/05 19:00:00 |
録画時間 | 01:39:10 |
カテゴリー | 情報/ワイドショー - グルメ・料理 ドキュメンタリー/教養 - ドキュメンタリー全般 |
番組名 | 土井善晴の美食探訪 「東京・月島で美食探訪!町に根付いた和・洋・中の名店!」 |
番組概要 | 口コミで月島巡り!先生絶賛もんじゃ!和…濃厚海の茶椀蒸し、洋…絶品大鍋パエリア、中…旨辛汁なし担々麺▽街歩きで美味発見!焼きたてメロンパン、メンチカツに焼き豚! 番組内容 【SHELLMAN(シェルマン)】店主の小林さんは19歳から料理の世界に入り、老舗料亭なだ万で13年間修行、今年で23年目。海老、蟹、貝類などの甲殻類「シェル=殻」の食材に特化した割烹料理店。 【月島スペインクラブ】1994年オープン、スペインの食文化を先駆的に発信し続けている。ワインや生ハム、チーズなど選りすぐりの食材をスペインから直輸入。とくにイベリコ豚は脂が甘く、森の香りがすると評判。 番組内容2 【芝蘭】麻婆豆腐、汁なし担々麺をはじめ、四川省のスタイルをそのまま再現した料理を提供している。 【こぼれや結】築地から仕入れた具材や、京都の老舗から仕入れた素材など食材にとことんこだわり抜いた、常識を覆す“下町割烹もんじゃ”を提供。 【HEI |
番組詳細 | 【SHELLMAN(シェルマン)】店主の小林さんは19歳から料理の世界に入り、老舗料亭なだ万で13年間修行、今年で23年目。海老、蟹、貝類などの甲殻類「シェル=殻」の食材に特化した割烹料理店。 【月島スペインクラブ】1994年オープン、スペインの食文化を先駆的に発信し続けている。ワインや生ハム、チーズなど選りすぐりの食材をスペインから直輸入。とくにイベリコ豚は脂が甘く、森の香りがすると評判。 【芝蘭】麻婆豆腐、汁なし担々麺をはじめ、四川省のスタイルをそのまま再現した料理を提供している。 【こぼれや結】築地から仕入れた具材や、京都の老舗から仕入れた素材など食材にとことんこだわり抜いた、常識を覆す“下町割烹もんじゃ"を提供。 【HEINZ BECK】イタリア・ローマのミシュラン三ツ星レストラン「ラ・ペルゴラ」を率いるハインツ・ベックシェフの名前を冠した店。 【MC】土井善晴 【アシスタント】はしのえみ 2018/11/5 今、最も旬の料理研究家である土井善晴が全国各地の市場を巡り、知られざる「美味しい物」を探します。今、食べるべき食材を堪能できる地元の名店を訪ね、究極の逸品を紹介!さらに巷で話題の一流店を、料理研究家ならではの目線でグルメリポート!料理人のプロだからこそわかる、名料理のウラ側やその美味しさの秘密に迫ります!さらに全編を4Kカメラで撮影!究極の逸品の美しい映像で視覚をも刺激します。 <番組ホームページはこちら!> www.bs-asahi.co.jp/doi_bisyoku/ BS朝日、プロジェクト ドーン |
出演者 | 土井善晴 はしのえみ |
番組表参照 | http://timetable.yanbe.net/html/bs/2018/11/05_1.html?13 |
番組内容参照 | http://timetable.yanbe.net/pdv.cgi?d=20181105&p=13&v=3&c=106200151201811051900 |