毎日流れているテレビ放送の中で気になった番組の情報を保存するブログ

土井善晴の美食探訪 「東京スカイツリー・押上で美食探訪 和洋中の名店を巡る」



DiskNo.2864
メディアBD
放送局BS朝日
録画日時2019/03/04 19:00:00
録画時間01:39:15
カテゴリー情報/ワイドショー - グルメ・料理
ドキュメンタリー/教養 - ドキュメンタリー全般
番組名土井善晴の美食探訪 「東京スカイツリー・押上で美食探訪 和洋中の名店を巡る」
番組概要ランドマークと下町が融合!新旧2つの味▽スカイツリーの美食スポット▽著名人も通う大人気ステーキ▽魚介の土鍋パエリア▽立ち寄り商店街グルメ▽日比谷でパリ本店の味
番組内容
【食幹(しょっかん)】東京スカイツリータウン、ソラマチの30Fにある和食店。東京の街並みを一望しながら食事を味わえる。大きな一枚板のフルオープンなカウンターキッチンで、調理の様子を見ながら料理を楽しむこともできる。
【レストランカタヤマ】1972年に開業、人気メニューの分厚いステーキを目当てに多くのお客さんが訪れている。ステーキは、肉の味を引き出すために、素材はもちろん切り方にもこだわっている。
番組内容2
【李湘潭 湘菜館】湖南省出身の毛沢東もこよなく愛した郷土料理を提供。こだわりは、厳選したスパイスや唐辛子、調味料。また、店で手作りしている米粉麺(ビーフン)も100%無添加で作っている。
【Restaurant TOYO Tokyo】東京ミッドタウン
番組詳細【食幹(しょっかん)】東京スカイツリータウン、ソラマチの30Fにある和食店。東京の街並みを一望しながら食事を味わえる。大きな一枚板のフルオープンなカウンターキッチンで、調理の様子を見ながら料理を楽しむこともできる。 【レストランカタヤマ】1972年に開業、人気メニューの分厚いステーキを目当てに多くのお客さんが訪れている。ステーキは、肉の味を引き出すために、素材はもちろん切り方にもこだわっている。
【李湘潭 湘菜館】湖南省出身の毛沢東もこよなく愛した郷土料理を提供。こだわりは、厳選したスパイスや唐辛子、調味料。また、店で手作りしている米粉麺(ビーフン)も100%無添加で作っている。 【Restaurant TOYO Tokyo】東京ミッドタウン日比谷にあるフレンチレストラン。パリで、日本人のシェフがオープンした店の2号店として日本に初出店。
【MC】土井善晴 【アシスタント】はしのえみ
2019/3/4
美食探訪が更に進化!より身近な“町"を舞台に美食を探訪。土井善晴が料理研究家ならではの目線でグルメリポート!料理人のプロだからこそわかる、名料理のウラ側やその美味しさの秘密にも迫る!さらに全編を4Kカメラで撮影!究極の逸品の美しい映像で視覚をも刺激する。 ※この番組は4Kで制作しています。「BS朝日4K」では4K映像でご覧頂けます。
<番組ホームページはこちら!> www.bs-asahi.co.jp/doi_bisyoku/
BS朝日、プロジェクト ドーン

出演者土井善晴
はしのえみ
番組表参照http://timetable.yanbe.net/html/bs/2019/03/04_1.html?13
番組内容参照http://timetable.yanbe.net/pdv.cgi?d=20190304&p=13&v=3&c=106200151201903041900

 

サイト ナビゲーション

過去の番組

放送カレンダー

2019年3月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

タ グ

アクセスTop10