土井善晴の美食探訪 「東京スカイツリー・押上で美食探訪 和洋中の名店を巡る」
DiskNo. | 2864 |
---|---|
メディア | BD |
放送局 | BS朝日 |
録画日時 | 2019/03/04 19:00:00 |
録画時間 | 01:39:15 |
カテゴリー | 情報/ワイドショー - グルメ・料理 ドキュメンタリー/教養 - ドキュメンタリー全般 |
番組名 | 土井善晴の美食探訪 「東京スカイツリー・押上で美食探訪 和洋中の名店を巡る」 |
番組概要 | ランドマークと下町が融合!新旧2つの味▽スカイツリーの美食スポット▽著名人も通う大人気ステーキ▽魚介の土鍋パエリア▽立ち寄り商店街グルメ▽日比谷でパリ本店の味 番組内容 【食幹(しょっかん)】東京スカイツリータウン、ソラマチの30Fにある和食店。東京の街並みを一望しながら食事を味わえる。大きな一枚板のフルオープンなカウンターキッチンで、調理の様子を見ながら料理を楽しむこともできる。 【レストランカタヤマ】1972年に開業、人気メニューの分厚いステーキを目当てに多くのお客さんが訪れている。ステーキは、肉の味を引き出すために、素材はもちろん切り方にもこだわっている。 番組内容2 【李湘潭 湘菜館】湖南省出身の毛沢東もこよなく愛した郷土料理を提供。こだわりは、厳選したスパイスや唐辛子、調味料。また、店で手作りしている米粉麺(ビーフン)も100%無添加で作っている。 【Restaurant TOYO Tokyo】東京ミッドタウン |
番組詳細 | 【食幹(しょっかん)】東京スカイツリータウン、ソラマチの30Fにある和食店。東京の街並みを一望しながら食事を味わえる。大きな一枚板のフルオープンなカウンターキッチンで、調理の様子を見ながら料理を楽しむこともできる。 【レストランカタヤマ】1972年に開業、人気メニューの分厚いステーキを目当てに多くのお客さんが訪れている。ステーキは、肉の味を引き出すために、素材はもちろん切り方にもこだわっている。 【李湘潭 湘菜館】湖南省出身の毛沢東もこよなく愛した郷土料理を提供。こだわりは、厳選したスパイスや唐辛子、調味料。また、店で手作りしている米粉麺(ビーフン)も100%無添加で作っている。 【Restaurant TOYO Tokyo】東京ミッドタウン日比谷にあるフレンチレストラン。パリで、日本人のシェフがオープンした店の2号店として日本に初出店。 【MC】土井善晴 【アシスタント】はしのえみ 2019/3/4 美食探訪が更に進化!より身近な“町"を舞台に美食を探訪。土井善晴が料理研究家ならではの目線でグルメリポート!料理人のプロだからこそわかる、名料理のウラ側やその美味しさの秘密にも迫る!さらに全編を4Kカメラで撮影!究極の逸品の美しい映像で視覚をも刺激する。 ※この番組は4Kで制作しています。「BS朝日4K」では4K映像でご覧頂けます。 <番組ホームページはこちら!> www.bs-asahi.co.jp/doi_bisyoku/ BS朝日、プロジェクト ドーン |
出演者 | 土井善晴 はしのえみ |
番組表参照 | http://timetable.yanbe.net/html/bs/2019/03/04_1.html?13 |
番組内容参照 | http://timetable.yanbe.net/pdv.cgi?d=20190304&p=13&v=3&c=106200151201903041900 |