- Home
- 未分類
- きょうの料理 冬に活躍!とことん大根レシピ「大根と豚バラの照り煮」
きょうの料理 冬に活躍!とことん大根レシピ「大根と豚バラの照り煮」
映像玉手匣 >
未分類 >
きょうの料理 冬に活躍!とことん大根レシピ「大根と豚バラの照り煮」
DiskNo. | 4540 |
メディア | BD |
放送局 | NHK教育 |
録画日時 | 2021/11/30 11:00:00 |
録画時間 | 00:25:08 |
カテゴリー | |
番組名 | きょうの料理 冬に活躍!とことん大根レシピ「大根と豚バラの照り煮」 |
番組概要 | 寒さが増すほどにおいしくなる「大根」。実は、切り方や調理法を変えるだけで、さまざまな味わいが楽しめるんです!そんな大根の新顔レシピを2日間にわたってご紹介します ≪詳細情報≫ 番組内容 1日目に教わるのは、料理研究家の脇雅世さん。フライパン1つでできる「大根と豚バラの照り煮」は、炒めた豚バラのうまみが乱切りした大根にしみて、ご飯が進みます。2品目は「ピラピラ大根とぶりの塩煮」。「ぶり大根」でおなじみの組み合わせですが、薄くスライスした大根の食感で、新鮮な一品に変身します。最後は、「大根と鶏の炊き込みご飯」。小さく角切りにした大根が、ある調味料で、エキゾチックな味わいに! 出演者 【講師】脇雅世,【司会】原大策 |
番組詳細 |
|
出演者 | |
番組表参照 | http://timetable.yanbe.net/html/13/2021/11/30_1.html?13 |
番組内容参照 | http://timetable.yanbe.net/pdv.cgi?d=20211130&p=13&v=1&c=102101032202111301100 |
過去の番組