- Home
- 未分類
- Trails to Oishii Tokyo「里芋」
Trails to Oishii Tokyo「里芋」
映像玉手匣 >
未分類 >
Trails to Oishii Tokyo「里芋」
DiskNo. | 3744 |
メディア | BD |
放送局 | NHK BS1 |
録画日時 | 2020/11/24 14:00:00 |
録画時間 | 00:30:13 |
カテゴリー | 情報/ワイドショー - グルメ・料理
|
番組名 | Trails to Oishii Tokyo「里芋」 |
番組概要 | 3千年以上も前から日本人が食べてきた伝統野菜▽里芋農家自慢の“煮っころがし”▽和食のプロが教える“芋煮”“衣かつぎ”▽里芋スイーツ▽フランス料理人を魅了した里芋 ≪詳細情報≫ 番組内容 里芋料理の魅力 蒸せばねっとり、揚げればほっくり、茹でて潰せばクリーミー▽里芋スイーツ3つ『里芋のフロマージュ』蒸した里芋にチーズやバターなどを練り込み、パイ生地で焼き、栗、りんごなどをトッピング。『どら焼き』小豆を甘く煮たアンコを、里芋を練り込んだ生地ではさみ、もちもちの食感が特徴。『パウンドケーキ』繊維質で硬いために、食べずに捨てられていた親芋を使った「もったいない」の精神が生んだスイーツ 出演者 【リポーター】カイル・カード,【語り】田村直之 |
番組詳細 | 里芋料理の魅力 蒸せばねっとり、揚げればほっくり、茹でて潰せばクリーミー▽里芋スイーツ3つ『里芋のフロマージュ』蒸した里芋にチーズやバターなどを練り込み、パイ生地で焼き、栗、りんごなどをトッピング。『どら焼き』小豆を甘く煮たアンコを、里芋を練り込んだ生地ではさみ、もちもちの食感が特徴。『パウンドケーキ』繊維質で硬いために、食べずに捨てられていた親芋を使った「もったいない」の精神が生んだスイーツ 【リポーター】カイル・カード,【語り】田村直之
|
出演者 | カイル・カード 田村直之
|
番組表参照 | http://timetable.yanbe.net/html/bs/2020/11/24_1.html?13 |
番組内容参照 | http://timetable.yanbe.net/pdv.cgi?d=20201124&p=13&v=3&c=101200101202011241400 |
過去の番組