土井善晴の美食探訪 「伝統の町 日本橋人形町で美食探訪 和洋中の名店を巡る」
DiskNo. | 2676 |
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メディア | BD |
放送局 | BS朝日 |
録画日時 | 2018/10/01 19:00:00 |
録画時間 | 01:39:10 |
カテゴリー | 情報/ワイドショー - グルメ・料理 ドキュメンタリー/教養 - ドキュメンタリー全般 |
番組名 | 土井善晴の美食探訪 「伝統の町 日本橋人形町で美食探訪 和洋中の名店を巡る」 |
番組概要 | 人形町の和・洋・中の名店を口コミで巡る!▽人形焼きにたい焼き、老舗洋食店のシチュー、先生絶賛!極上担担麺▽ミシュラン一つ星!白金台の絶品フレンチ 番組内容 【グリル ツカサ】 人形町で50年以上愛される老舗洋食店。看板メニューはビーフシチュー。肉厚なカツサンドも大人気。洋食激戦区の人形町でも、トップクラスの有名店。 【すし柿崎】 銀座の名店で修業を積んだ店主による寿司の名店。厳選した最高の食材のポテンシャルを存分に生かす。シンプルながら上品な寿司に何度も足を運びたくなる大人の名店。 番組内容2 【翠蓮】 水天宮の真向かいにある人気店。 オーナー自ら、本場中国に何度も足を運んで研究を重ね、日本人が食べやすい本格中華を実現。中国伝統の調味料を使った独特の味が病みつきという常連客も多い。 【CIEL ET SOL】ミシュラン一つ星獲得のフレンチ・レストラン。 大和野菜、三輪そうめんなど、奈良の食材でフ |
番組詳細 | 【グリル ツカサ】 人形町で50年以上愛される老舗洋食店。看板メニューはビーフシチュー。肉厚なカツサンドも大人気。洋食激戦区の人形町でも、トップクラスの有名店。 【すし柿崎】 銀座の名店で修業を積んだ店主による寿司の名店。厳選した最高の食材のポテンシャルを存分に生かす。シンプルながら上品な寿司に何度も足を運びたくなる大人の名店。 【翠蓮】 水天宮の真向かいにある人気店。 オーナー自ら、本場中国に何度も足を運んで研究を重ね、日本人が食べやすい本格中華を実現。中国伝統の調味料を使った独特の味が病みつきという常連客も多い。 【CIEL ET SOL】ミシュラン一つ星獲得のフレンチ・レストラン。 大和野菜、三輪そうめんなど、奈良の食材でフレンチを味わえる。 【MC】土井善晴 【アシスタント】高樹千佳子 2018/10/1 今、最も旬の料理研究家である土井善晴が全国各地の市場を巡り、知られざる「美味しい物」を探します。今、食べるべき食材を堪能できる地元の名店を訪ね、究極の逸品を紹介!さらに巷で話題の一流店を、料理研究家ならではの目線でグルメリポート!料理人のプロだからこそわかる、名料理のウラ側やその美味しさの秘密に迫ります!さらに全編を4Kカメラで撮影!究極の逸品の美しい映像で視覚をも刺激します。 <番組ホームページはこちら!> www.bs-asahi.co.jp/doi_bisyoku/ BS朝日、プロジェクト ドーン |
出演者 | 土井善晴 高樹千佳子 |
番組表参照 | http://timetable.yanbe.net/html/bs/2018/10/01_1.html?13 |
番組内容参照 | http://timetable.yanbe.net/pdv.cgi?d=20181001&p=13&v=3&c=106200151201810011900 |