- Home
- 未分類
- 土井善晴の美食探訪 「銀座で勝負をかける!“美味しいに決まっている店”」
土井善晴の美食探訪 「銀座で勝負をかける!“美味しいに決まっている店”」
映像玉手匣 >
未分類 >
土井善晴の美食探訪 「銀座で勝負をかける!“美味しいに決まっている店”」
DiskNo. | 2971 |
メディア | BD |
放送局 | BS朝日 |
録画日時 | 2019/06/10 19:00:00 |
録画時間 | 01:39:15 |
カテゴリー | 情報/ワイドショー - グルメ・料理 ドキュメンタリー/教養 - ドキュメンタリー全般
|
番組名 | 土井善晴の美食探訪 「銀座で勝負をかける!“美味しいに決まっている店”」 |
番組概要 | 元宝塚・紫吹淳お薦め極上野菜フレンチ▽絶品!フカヒレの香り焼き▽老舗旅館のビーフシチュー▽世界初!養殖マグロの中トロ▽驚きの山形牛ステーキ▽銀座限定抹茶スイーツ おしらせ ※放送休止の場合あり 番組内容 【ぎんざ 古窯】山形の有名老舗旅館が東京へ進出。山形の味をそのままに味わえる人気店。 【近大水産研究所】養殖マグロで銀座で勝負するお店。世界で初めてクロマグロの完全養殖に成功した、近畿大学の水産研究所が銀座にレストランを出店。 【加藤牛肉店 銀座店】お肉一本で銀座で勝負するお店。山形牛の魅力を余すところ無く味わえる。 番組内容2 【GINZA Kansei】タレントの紫吹淳さん推薦!産地直送、旬の野菜を使ったフレンチ。シェフ・坂田幹靖氏は銀座レザンドールで料理長を務めるなど、フランス料理一筋30年以上。シンプルな調理法で素材の味わいや食感を最大限に引き出す。 【銀座 嘉禅】香港から取り寄せた干しアワビ、フ |
番組詳細 | ※放送休止の場合あり 【ぎんざ 古窯】山形の有名老舗旅館が東京へ進出。山形の味をそのままに味わえる人気店。 【近大水産研究所】養殖マグロで銀座で勝負するお店。世界で初めてクロマグロの完全養殖に成功した、近畿大学の水産研究所が銀座にレストランを出店。 【加藤牛肉店 銀座店】お肉一本で銀座で勝負するお店。山形牛の魅力を余すところ無く味わえる。 【GINZA Kansei】タレントの紫吹淳さん推薦!産地直送、旬の野菜を使ったフレンチ。シェフ・坂田幹靖氏は銀座レザンドールで料理長を務めるなど、フランス料理一筋30年以上。シンプルな調理法で素材の味わいや食感を最大限に引き出す。 【銀座 嘉禅】香港から取り寄せた干しアワビ、フカヒレなどの伝統的な広東料理に加え、今までの広東料理にない五感を刺激する料理を提供している。家庭画報推薦の名店。 【MC】土井善晴 【アシスタント】はしのえみ 【ゲスト】紫吹淳 2019/6/10 街にある“美味しいに決まっている店"を訪れ、土井善晴が美味しさの秘密に迫る!料理人・文化人・グルメ雑誌編集長…食のプロたちがお薦めする、ジャンルに捉われない6つの名店で「旨いと太鼓判を押すメニュー」を食す。全編を高精細画質4Kカメラで撮影、目でも楽しめる“究極の美食番組"。 ※この番組は4Kで制作しています。「BS朝日4K」では4K映像でご覧頂けます。 <番組ホームページはこちら!> www.bs-asahi.co.jp/doi_bisyoku/ BS朝日、プロジェクト ドーン
|
出演者 | 土井善晴 はしのえみ 紫吹淳
|
番組表参照 | http://timetable.yanbe.net/html/bs/2019/06/10_1.html?13 |
番組内容参照 | http://timetable.yanbe.net/pdv.cgi?d=20190610&p=13&v=3&c=106200151201906101900 |
過去の番組